Зое Бережной очередной раз напомнили про Регламент


10 октября 2013 года.

Депутаты Херсонского городского совета из числа оппозиционеров еще 18 сентября обратились к главе мандатной комиссии Алле Беличенко с просьбой дать оценку грубым нарушениям Регламента, которые часто позволяет себе и.о. городского головы Зоя Бережная.

Больше всего депутатов волнуют участившие случаи несвоевременного ознакомления депутатского корпуса с проектами решений - иногда их удается получить только в день голосования, что противоречит действующему законодательству. Также Зою Бережную обвиняют в том, что она намеренно ограничивает право депутатов на выступление, что не позволяет им полноценно разбираться в вопросах повестки дня.

Помимо шести оппозиционеров, которые подписали обращение с жалобами на Зою Яковлевну, многочисленные факты нарушения Регламента во время сессии подтверждают и экс-депутаты городского совета разных созывов, которые часто присутствуют на сессиях. Иногда количество нарушений идет на десятки - несмотря на ласковую "учительскую" манеру ведения заседаний, Зоя Яковлевна умудряется грубо преступать нормы Регламента.

Комиссия под руководством Аллы Беличенко рассмотрела жалобу депутатов и приняла абсурдное по своей сути решение: рекомендовала и.о. Херсонского городского головы Зое Яковлевне Бережной не нарушать больше Регламент, всецело придерживаться его норм. С таким же успехом Алла Беличенко должна посоветовать временному мэру не нарушать и другие законы. Может, для того, чтоб какой-либо чиновник перестал красть и начал уважать народ как единый источник власти тоже нужно отдельное решение мандатной комиссии Херсонского горсовета?

В каком виде и будет ли вообще проголосовано это решение депутатским большинством, мы узнаем уже завтра, 11 октября в 10-00 на сессии Херсонского городского совета.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап