Зимой по Херсону грузовики ездить не будут

Зимой по Херсону грузовики ездить не будут
11 декабря 2013 года.

Безопасность водителей и пешеходов на дорогах города в зимний период, особенно при ухудшении погодных условий, стала темой встречи и.о. городского головы Зои Бережной,председателями районных в городе советов, начальника отдела ГАИ ХГУ УМВД Украины в Херсонской области Руслана Бабича, начальника управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Юрия Христича, начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г. Херсона Мирона Бубы, руководителей предприятий, фирм-перевозчиков, которые обеспечивают автобусные пассажироперевозки на городских маршрутах.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Особое внимание участники встречи обратили на действия по предотвращению ситуаций прошлой зимы, когда во время гололеда перегруженные грузовики в «летней резине» забуксовали на Корабельной площади и стали препятствием для машины «скорой» и маршрутных автобусов.

По решению городского совета от 26.09.2012 «Об упорядочении движения грузового транспорта в г. Херсоне», запрещено движение большегрузного транспорта на территории г.Херсона в зимний период с 6.00 до 21.00. В осенне-зимний период при гололеде и других сложных погодных условиях ограничен въезд большегрузного транспорта на территорию г.Херсона. Поэтому отделу ГАИ рекомендовано усилить контроль за соблюдением этих требований.

Кроме того, Зоя Бережная обратилась к руководителям предприятий, которые работают в микрорайоне «Остров», с просьбой в случае сложных погодных условий помочь городу и посыпать противогололедной смесью мост через р. Кошевую, таким образом обеспечивая движение грузового транспорта к своим предприятиям.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина