Журналисты из Каховки скрывают смерть ребенка?


5 апреля 2018 года.

Глава Каховской РДА Валерий Салтыков попросил прощения у каховчан и матери умершего ребенка за циничное поведение журналистов коммунальной газеты Каховская Заря.

Текст о разместил у себя в facebook.

"Прошу прощения у каховчан за циничное поведение журналистов Каховской Зари. По непонятным причинам газета не нашла место на первой полосе для размещения информации о смерти новорожденного ребенка из-за халатности врачей. Эта ужасная новость была размещена дальше, в глубине газеты - на шестой странице, рядом с объявлениями. Даже неопытный журналист знает, что так делают чтобы скрыть новость. Считаю это категорически неприемлемым и с точки зрения этики журналиста и с человеческой морали. Одна из статей, которая была размещена на первой странице - мое обращение о лживых слухах о закрытии больницы. Однако я отдал бы это место для информации о смерти ребенка, если бы журналисты Каховской Зари хотя бы намекнули об этом. К сожалению с их стороны не было ни одной попытки высвободить место на первой странице для информации о смерти ребенка. Именно за это я прошу прощения у каховчан, у 18-летней девушки, которая потеряла ребенка из-за халатности врачей ... "

Также В. Салтыков выложил фото всех страниц газеты, чтобы продемонстрировать темы и новости для которых нашли место на первых страницах.

Валерий Салтыков связывает такое поведение Каховской Зари с тем, что они находятся на стороне врачей в конфликте с районными властями. Размещая этот материал в глубине газеты, журналисты тем самым пытаются минимизировать негатив к врачам.

Теги: каховка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ