Жители Херсона не заплатили за землю почти 2 млн. грн.

Жители Херсона не заплатили за землю почти 2 млн. грн.
22 октября 2014 года.

За январь - сентябрь этого года в городской бюджет поступило более 44 млн гривен налога на землю и арендной платы за земельные участки, из них 38 млн перечислили предприятия, остальные оплатили жители Херсона. Поэтому плата за землю является одним из существенных источников формирования местного бюджета Херсона. Кстати, именно из местного бюджета финансируются расходы на благоустройство города, социально-культурные мероприятия, здравоохранение, физическую культуру и спорт, содержатся объекты жилищно-коммунального хозяйства, выплачивается помощь отдельным категориям граждан и т.д.

Вместе с тем не все херсонские землевладельцы и землепользователи своевременно уплачивают указанный налог. В частности, в августе долг по плате за землю и аренде земли увеличился почти на 1,8 млн гривен. А все потому, что 3479 херсонцев забыли вовремя рассчитаться за пользование указанным природным ресурсом, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Обращаем ваше внимание, что граждане несут ответственность за своевременное и полное погашение начисленного согласованного денежного обязательства по плате за землю. В случае неуплаты (несвоевременной уплаты) согласованной суммы денежного обязательства в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, к плательщикам применяют штраф и начисляется пеня.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина