Жители домов Херсонщины, объеденившиеся в ОСББ могут получить от правительства финансовую помощь на утепление


2 октября 2016 года.

Правительство берет на себя большую часть расходов малообеспеченных семей на утепление.

Жители многоквартирных домов, которые объединились в ОСББ и решили утепляться, могут получить от правительства значительную финансовую помощь на проведение энергоэффективных мероприятий в размере от 40% от суммы привлеченных средств. Если среди жителей есть семьи, которые получают субсидии на жилищно-коммунальные услуги, то размер помощи будет значительно выше - до 70% в зависимости от количества субсидиантов.

"Все это предусмотрено Правительственной программой по энергоэффективности, которая учитывает финансовые возможности различных слоев населения. Ведь при ее разработке особое внимание мы сосредоточили на малообеспеченных слоях населения. В результате субсидианты, члены ОСББ имеют право на максимальный размер помощи при утеплении ", - комментирует Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Как отмечает Председатель Агентства, программа пользуется большим спросом среди ОСББ. Некоторые из них, довольны первым опытом участия в программе, уже второй раз принимают "теплый" кредит.

"Кстати, по результатам мониторинга программы, 49% ОСББ имеют в своих домах субсидиантов. Поэтому тем, кто еще колеблется, не стоит бояться того, что через значительное количество малообеспеченных семей в доме Вы не сможете принять участие в программе. Наоборот - не только сможете принять участие в программе, но и получите больший размер помощи, в том числе и от местных органов власти ", - замечает С. Савчук.

Как следствие, популярность «теплых» кредитов среди ОСББ продолжает расти. За последнюю неделю, с 5 по 11 сентября, участниками программы стали еще 8 ОСББ, которые вместе привлекли около 800 тыс грн. на энергоэффективные мероприятия в своих многоэтажках .

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина