Зеленский призвал Дубинского выйти из фракции Слуга народа. Депутат отказался

Зеленский призвал Дубинского выйти из фракции Слуга народа. Депутат отказался
25 января

Президент Владимир Зеленский на заседании фракции Слуга народа просил депутата Александра Дубинского выйти из фракции, но тот отказался. Об этом LIGA.net сообщили три источника в СН.

Зеленский, реагируя на скандал с американскими санкциями против Дубинского, сказал, что считает лучшим решением выход депутата из фракции Слуга народа, потому что его пребывание там "только вредит".

Дубинский ответил на это отказом, так как считает себя невиновным во вмешательстве в президентские выборы в США. Он еще раз повторил свой тезис о том, что Вашингтон принял решение о санкциях на основании "кляузы" Центра противодействия коррупции и лично Виталия Шабунина.

Президент, по словам собеседника, сказал, что Дубинский "не понимает, насколько все серьезно". "Это ураган, и Дубинский в него уже попал", - отметил источник LIGA.net.

Зеленский к этому времени уже покинул заседание СН, а депутаты обсуждают вопрос Дубинского, сказал собеседник во фракции.

ДОПОЛНЕНО В 21:34. Глава фракции Давид Арахамия предложил депутатам до завтра проголосовать по трем вариантам решения вопроса Дубинского:

1. ничего не делать;

2. исключить из фракции;

3. снять с должности замглавы комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Глава партии СН Александр Корниенко назвал это "опросом". По его словам, первый вариант - писать письма в иностранные организации в поддержку Дубинского. Два другие он подтвердил. "День-два будем изучать вопрос, а затем снова будем принимать решение", - сказал он.

"Я бы не сказал, что были повышенные тона. Да, были эмоциональные дискуссии. Иногда - со стороны Дубинского, иногда - со стороны президента. Предложение покинуть фракцию звучало", - добавил Корниенко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости