Завод «Судмаш» на металл не режут, но старший Путилов там «крутится»

Завод «Судмаш» на металл не режут, но старший Путилов там «крутится»
2 марта 2015 года.

Уникальный завод «Судмаш», который входит в концерн Укроборонпром переживает не лучшие времена. Огромные задолженности по зарплате, отсутствие заказов и прочие прелести преследуют стратегическое предприятие.

А тут еще и заявление бывшего губернатора Херсонщины Бориса Силенкова, которое тот сделал в соцсети, дескать распродают станки и бронзу с завода, чтобы погасить долги по зарплате. «Вокруг завода крутится старший Путилов. Стоит вопрос продажи стратегического запаса бронзы», - намекает на любовь к металлолому семьи нынешнего губернатора области.

Департамент экономического развития и торговли ОГА Игорь Клим опроверг заявление Силенкова. По его словам, станки действительно продавали, но до того, как Роман Романов возглавил Укроборонпром.

«Завод пока ещё не угробили. Я был там на прошлой неделе. 70% производственных мощностей сохранено. Не хватает нормального управленца, а пока руководит бывший конструктор Сироштан. Потенциал предприятия огромен», - сообщил он.

Напомним, что замглавы Укроборонпроса Сергей Пинькас сообщал, что «Судмаш» вскоре начнет изготавливать вместе с «УКРПОЖСЕРВИС» автоподъемники для МЧС высотой до 40 метров.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости