Заместителем главы Николаевской ОГА станет экс-начальница херсонского Фонда госимущества, уволившаяся после коррупционного скандала (дополнено)

Заместителем главы Николаевской ОГА станет экс-начальница херсонского Фонда госимущества, уволившаяся после коррупционного скандала (дополнено)
8 октября

Главный бухгалтер Управления коммунального имущества Николаевского городского совета Татьяна Стахевич вскоре может стать заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.

Декларацию кандидата она подала на сайт НАЗК сегодня утром.

В декларации она указала, что проживает в Херсоне.

В 2016 году Татьяна Стахевич работала главой регионального отделения Фонда госимущества. Была уволена по собственному желанию после коррупционного скандала и обысков в ФГИУ. Полиция тогда возбудила уголовное дело по факту якобы получения взятки Татьяной Стахевич.

Согласно определению суда, полицейские подозревали, что Стахевич в период с января по март 2016 требовала и получила от директора ООО «Екотоп» средства за подписание договора аренды помещений расположенных в поселке Антоновка (ул. Некрасова, 1) и в Херсоне на Приднепровском спуске, 1.

Директором компании в то время был Владимир Козаков. Он был, да и сейчас, связан с компаниями, принадлежащими одиозному бизнесмену Тышкевичу.

В декабре 2015 года, по словам Козакова, Стахевич сообщила ему, что за ускорение оформления документов на аренду помещения, находящегося в Антоновке, и дальнейшего подписания договора аренды, а также снижения арендной платы ему необходимо предоставить ей денежное вознаграждение в размере 700 долларов США. В тот же день она, якобы, позвонила и сообщила, что сумма арендной платы будет составлять примерно 8000 грн.

5 января он якобы передал часть средств в сумме 400 долларов США, остальные средства договорился передать после получения договора аренды.

Любопытно, что обыск по этому делу прошел только в средине апреля, и никаких денег, судя по определениям судов, не нашли.

13 апреля 2016 года во время обыска были обнаружены и изъяты документы, но дальше этого дело не продвинулось. Со 2 феврале 2017 года суды не рассматривали никаких ходатайств следователя или прокурора  по этому уголовному производству.

Сама Стахевич в СМИ заявляла, что подозрение ей не вручалось.

После увольнения Стахевич работала в ООО «Профи аудит», получала помощь по безработице и позже переехала работать в Николаев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина