Задолженность Херсонской ТЭЦ по выплате зарплат достигла 3,5 млн грн

Задолженность Херсонской ТЭЦ по выплате зарплат достигла 3,5 млн грн
21 ноября 2014 года.

ПАО "Херсонская теплоэлектроцентраль" имеет двухмесячную задолженность по заработной плате перед работниками, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" представители предприятия.

По их словам, денежные средства от контрагентов на ТЭЦ поступают вовремя, в то же время неоднократные жалобы коллектива в контролирующие органы не приносят каких-либо действенных результатов.

Кроме того, Херсонская ТЭЦ продолжает наращивать задолженность перед подразделениями охраны станции, которые в связи с этим не получают зарплату уже четвертый месяц.

В целом задолженность предприятия перед работниками составляет порядка 2,5 млн грн, перед охранными подразделениями - около 1 млн грн.

По словам представителей ТЭЦ, столь критическая ситуация с выплатой зарплаты сложилась только на Херсонской станции, тогда как на других подконтрольных государству ТЭЦ выплаты осуществляются своевременно.

Как сообщалось, Херсонскую ТЭЦ с августа 2012 года возглавляет Богдан Педченко.

Кабинет министров распоряжением от 7 ноября 2014 года внес Херсонскую ТЭЦ в перечень объектов топливно-энергетического комплекса, которые планируется выставить на приватизацию. На конкурс до 30 июня 2015 года планируется выставить 94,833% акций Херсонской ТЭЦ, на аукцион на фондовой бирже до 31 мая 2015 года - 5%.

Херсонская ТЭЦ в 2013 году реализовала 77,761 млн кВт-ч электроэнергии, 231,847 тыс. Гкал теплоэнергии.

Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 80 МВт, тепловой - 734,7 Гкал-ч.

 

Теги: тэц, долги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина