Зачем Сандик «приходил» с вышибалами к Сальдо? (видео и документы)

Зачем Сандик «приходил» с вышибалами к Сальдо? (видео и документы)
22 апреля

На прошлой неделе в Херсоне произошло очередное событие, которое в СМИ получило серьезный резонанс, но разобраться в оценках было очень сложно. Речь идет о попытке захвата здания на улице Лютеранской в Херсоне, которое уже несколько лет является яблоком разора между двумя бывшими бизнес партнёрами.

Интерес к истории подогревается и известностью действующих лиц (экс-мэр Херсона Владимир Сальдо и экс-член исполкома Александр Сандик), а также шумной информационной кампанией вокруг рядовых, на первый взгляд имущественных споров, которые в цивилизованных странах должны решаться в суде.

Но в Херсоне спор вокруг офисного здания и еще ряда объектов превратился в шоу. С элементами клоунады.

Вот и на прошлой неделе рано утром гражданин Сандик, по его словам, решил попасть в принадлежащий ему офисный центр.

Позже в СМИ он заявил, что пришел мирно, в сопровождении журналистов проводить толи инвентаризацию, толи выполнение решения Верховного суда. Но его не пустили и устроили потасовку.

От своего источника в правоохранительных органах мы получили видеозапись с одной из камер наблюдения.

Вот таким способом «журналисты» спортивной внешности попали в здание. Не очень похоже на то, как люди заходят в свое здание.

А больше похоже на попытку рейдерского захвата. Правда сам Александр Сандик, уверял, что заходил в здание на основании решения Верховного суда.

Мы нашли этот документ в Едином реестре судебных решений и оказалось, что в не ни слова о том, кому принадлежит, может принадлежать или будет принадлежать здание. Решение суда вообще не касалось никаких имущественных прав.

Верховный суд рассмотрев кассационную жалобу отменил решения судов первой и апелляционной инстанции. Напомним, что ООО «Строительная компания «Херсонбуд» оспаривала регистрационные действия и решения Минюста.

Верховный суд посчитал, что админсуды, как первой инстанции, так и апелляции не имели права рассматривать это дело - ведь это не их юрисдикция.

«Такие правоотношения имеют признаки гражданско-правового спора, который не является предметом рассмотрения в порядке административного судопроизводства», - сказано в решении ВСУ.

То есть, суды, которые принимали решения вначале в пользу одной стороны спора, а позже второй, не имели никакого права их принимать вообще.

Поэтому решение Херсонского окружного административного суда и Одесского апелляционного админсуда ВСУ отменил и производство закрыл.

всу

И именно об этом решение Верховного суда. Но уж никак не о том, кому принадлежит то либо иное имущество.

Поэтому, прорыв «журналистов» на чужой объект, из которого, к слову, их выводила полиция, не более чем попытка силой решить спор, который следовало бы решать в суде.

Напомним, что в этой истории, которая тянется уже несколько лет, пик наступил после того, как сельские регистраторы несколько раз переписывали имущество ряда компаний, меняли там руководство и производили другие, не менее странные действия.

Это возмутило даже Министра юстиции Дениса Малюську, который признал, что в Херсонской области аномально высокое количество рейдерских регистраций.

Кстати, на видео с камер наблюдения видно, что в помещение «журналисты» одиозной общественной организации «Стопкор» проникли вместе с людьми спортивной внешности, а уже внутри, надели на себя фирменные накидки и начали «работу».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап