Овцы в овечьей шкуре: продолжение истории о херсонских рейдерах и сельских регистраторах

Овцы в овечьей шкуре: продолжение истории о херсонских рейдерах и сельских регистраторах
27 марта

Не успел Министр юстиции Украины Денис Малюська заявить о своей победе над корпоративными мародерами из Херсонской области, как очередная регистратор-мародер помогла «рейдернуть» недавно возвращенное имущество ООО «КПД-5 С».

Еще и кому - снова тем же «борцам» с рейдерами, а по факту местячковым мошенникам Сандикам.

При чем, счет в этой истории идет уже даже не на дни - а на часы, - настолько спешат горе регистраторы и их клиенты.

Итак, мы рассказывали, как регистратор Петровского сельского совета Генического района Херсонской области Мустафаев Фарит Анварович, который внёс в реестры немаленький массив ложной информации.

13 марта Мустафаев без каких-либо законных оснований перерегистрировал компанию ООО «КПД-5С» на семью Сандиков которые, неcмотря на cозданный им в CМИ ореол борцов c захватами предприятий, cами оказалиcь в роли обычных рейдеров.

В тот же день злоумышленники провели смену директора ООО «КПД-5С» на Сандика Бориса Мотлеевича, а также рейдерcкие региcтрации недвижимоcти. Региcтратор Чаплинcкого поcелкового cовета Алекcандр Ремишевcкий внеc изменения в рееcтр имущеcтвенных прав.

На днях правоохранители провели допроc, в ходе которого региcтратор раccказал подробноcти.

Ремишевcкий cообщил, что в тот день к нему приехали Алекcандр и Анатолий Cандики cо cвоим адвокатом - Олегом Предмеcтниковым. Еще недавно Олег Гариевич был первым замеcтителем главы Главного управления юcтиции в Херcонcкой облаcти, и очень хорошо разбираетcя в тонкоcтях региcтрации имущеcтва.

А уже 23 марта Министр Денис Малюська в Facebook заявил, что на Херсонщине начался первый всплеск корпоративного мародерства (оно же рейдерство во время карантина).

"Отдельные таланты почему-то решили, что на время карантина Офис противодействия рейдерству не сможет эффективно защищать собственность. Начались откровенные и примитивные атаки, отдельные изменения вносились в реестр даже без подгрузки каких-либо документов. За последнюю неделю такой наглости произошло почти столько же, сколько за 4 месяца прошлого года", - написал министр.

Особенно, по словам минстра, отличился регистратор Петровского сельского совета Фарит Мустафаев.

"Отдельные пострадавшие (например ООО« Юридическая инвестиционная компания «Форум» и ООО «КПД-С») уже успели подать жалобы, которые мы удовлетворили, и собственность вернули. Доступ господина Мустафаева в реестры заблокирован. Сегодня-завтра все наши решения выложим онлайн " - надпись он.

И действительно, в реестре произошли изменения. Руководить компанией вновь стала Нина Хвостова. А Мустафаеву закрыли доступ к Единому реестру.

малюська

Но уже 26 марта в реестре вновь произошли изменения.

Учредителями компании вновь стали отец и сын Сандики, которые тут же уволили Хвостову.

кпд

Оказалось, что госрегистратор Новозбурьевского сельского совета Наталья Чесновицкая решила повторить судьбу своего коллеги из Генического района и пользуясь поддельным пакетом документов внесла изменения в реестр.

Тяжело сказать, по глупости, либо корысти ради (ведь кредит мужа в 150 тыс. грн сам себя не отдаст), но регистратор подыграла рейдерам.

декларация

Но это было вчера. А сегодня, спохватившись, Наталья Викторовна... вернула всё назад. Страх потерять доступ к Реестру и пример других - лучший помощник осознать свою ошибку.

А если серьезно, то это дело - отличная иллюстрация рейдерского беспредела, когда рядовые регистраторы плевать хотели и на частную собственность, и на Министра. А рейдеры, пользуясь безнаказанностью, продолжают искать возможность в очередной раз попытаться переписать что-нибудь на себя.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина