«Борцы с рейдерами» Сандики совершили рейдерский захват

«Борцы с рейдерами» Сандики совершили рейдерский захват
13 марта

Третий год в херсонских СМИ периодически появляются материалы о семье Сандиков, которые, по мнению авторов, стали жертвами рейдеров и активно борются за справедливость. Но как оказалось, коммерческие активисты и «журналисты» из организаций типа «Стопкор», перестарались и вышли сами на себя.
 
Судите сами - с сентября 2017 года почетный гражданин Херсона Борис Сандик и его сын сделали сотни заявления о рейдерском захвате их имущества. Их перепечатали десятки СМИ. Но в конце концов оказалось, что рейдерами оказались сами Сандики.
 
Вчера вечером государственный регистратор Фарит Мустафаев из села Петровка Генического района неожиданно переписал корпоративные права компании ООО «КПД-5С» на семью Сандиков.
 
Владельцами компании стали Анатолий, Борис и Лилия Сандик.
 
Ранее они уже владели 2/3 этой компании, но продали часть своих корпоративных прав другим учредителям, среди которых было Комерческо-производственное частное предприятие «Продсервис». Эта компания сконцентрировала у себя 62,20% уставного капитала ООО «КПД-5С».
 
Сандики оставались в составе учредителей, но монопольное право на принятие решений перешло к из бизнес-партнерам.
 
Не согласившись с этим, в какой-то момент, они обвинили своих партнеров, среди которых был назван и экс-мэр Владимир Сальдо, в рейдерстве.
 
Громкая медийная кампания не принесла успехов и тогда Сандики обратились в суд и правоохранительные органы.
 
Запутанная череда судебных дел тянется до сих пор. Этот процесс идет более менее цивилизованно, но устраивает это не всех участников процессов.
 
Под громкие крики «Держи рейдеров!», Борис и Анатолий Сандики решили действовать. Действовать по-беспределу.
 
Вчера в районе 16:50 регистратор Фарит Мустафаев провел ряд регистрационных действий, благодаря которым семья Сандиков, без решения суда вернула себе контроль над спорным ООО «КПД-5С».
И это не смотря на то, что на компанию судами был наложен арест и были запрещены любые регистрацонне действия.
 
Этот классический прием рейдерства происходил так.
 
Регистратор исключил (выключил) сведения о наложенных запретах (предупреждение в регистрационных делах).
 
Речь идет о сообщениях от Лободы М.Т. и Борисенко А.Б., что действующим составом участников ООО «КПД-5 С» не принималось и не планируется для принятия никаких решений относительно смены руководителя ООО.
 
Тут же он снял арест на долю корпоративных прав в уставном капитале ООО «КПД5-С» в размере 31.1% принадлежащую Борисенко А.Б., и на долю корпоративных прав в уставном капитале в размере 31.1% принадлежащую Лободе М.Т.
 
Этот арест был наложен постановлением Хозяйственного суда Херсонской области от 3 февраля 2020 по делу № 923/717/19.
 
После этого он исключил Борисенко и Лободу из состава учредителей, сменил директора Нину Хвостову на Бориса Сандика, вернул все аресты, действующие до этого и спокойно выключил компьютер.
 
При этом, если менять учредителей регистратор, гипотетически мог на основании каких-то решений судов, или ему одному известных документов, то сменить руководителя он мог либо на основании ее заявления, которого не было, либо после решения собственников.
 
Если последний вариант посчитать правдивым, то Сандики должны были провести собрание акционеров в течении нескольких минут и предоставить решение тут же регистратору.
 
Любому человеку понятно, что это бред. Значит документы просто подделали?
 
Так, в течении нескольких минут спорное имущество получило новых хозяев.
 
А через неполных 2 часа любимая «антикоррупционная» организация Сандиков «Стоп коррупции» выдала очередной материал о том, как несчастные Сандики страдают от действий рейдеров.
 
Рейдеры. Пострадали. От действий рейдеров.
 
Кроме этого, только что стало известно, что Сандики также через чёрных регистраторов произвели рейдерский захват недвижимости, ранее принадлежавшей ООО «КПД-5 С». О подробностях этого рейдерского захвата мы расскажем в ближайших публикациях.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ