За введение потребителей в заблуждение на "Сандору" наложен миллионный штраф

За введение потребителей в заблуждение на
12 декабря 2012 года.

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала на 3 млн грн ООО «Сандора» (с. Николаевское, Николаевская обл.).

Как установил Комитет, производитель соков и нектаров распространил ложную информацию о товаре.

В частности, на упаковках соковой продукции торговых марок «Сандора», «Сандора Мультиактив» и «Сандора Микс» отмечается: «Принято Министерством здравоохранения Украины».

Расследование показало, что такое утверждение размещено без должных оснований и соответствующих документов, принятых Минздравом.

Кроме того, как обнаружил Комитет, общество указало ложные сведения на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров «Сандора», а именно: «800 г гранатов ≈ 1 л гранатового нектара» и «1 кг экзотических фруктов ≈ 1 л мультивитаминного нектара» соответственно.

На самом деле, для изготовления 1 л гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов.

Следовательно, такая информация не соответствует действительности.

При определении размера штрафа учтено, что нарушение совершено впервые и то, что общество способствовало рассмотрению дела.

Временная административная коллегия обязала ООО «Сандора» прекратить нарушения, а также провести инвентаризацию остатков спорных упаковок и утилизировать их.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
ваня написал(а) в 13:11, 01 / 04 / 2013:
fvcfvchgdsvcdtttttfdtcccccagdftgvf6ytsgtyghghy7uhuuis123456789
Ответить
ваня написал(а) в 13:09, 01 / 04 / 2013:
я ваня
Ответить

Новости