За торжественно открытый бассейн в 46 школе директор строительной фирмы может сесть на 12 лет (исправлено)

За торжественно открытый бассейн в 46 школе директор строительной фирмы может сесть на 12 лет (исправлено)
11 января

Херсонской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения директором одного из частных предприятий средствами, выделенными из государственного и местного бюджетов на реконструкцию бассейна одной из школ города Херсона.

Установлено, что в 2016 году по результатам процедуры закупки между департаментом Херсонской областной государственной администрации и частным предприятием заключен договор подряда на выполнение работ в местной школе, связанных с реконструкцией бассейна с устройством пристроенной котельной стоимостью 7 557 013 грн.

По результатам выполненных работ предприниматель внес ложные сведения в акты приемки выполненных работ с указанием ложных сведений о стоимости и объемах фактически выполненных строительных работ, в том числе стоимости материалов, в результате чего присвоил бюджетные средства в сумме 856 181 грн.

Речь идет о «киевской» компании ООО Рдаллер-Інвест. Ее учредителем и директором является херсонец Владимир Вельмушкин. Но на момент заключения договора, руководил компанией Артем Калусовский. Поэтому, понять, кто и них фигурирует в деле, невозможно.

Технический надзор за работами производило ООО «Таури инжениринг». Компания хоть официально и числится в одном из офисов в Киеве, имеет непосредственное отношение к Херсону. Ее учредителем и директором является херсонец Илья Соловьев. По решению суда у этой компании проходила выемка документов. 

Бессейн торжественно открыли в декабре 2017 года.

8 января злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.366, ч.5 ст.191 УК Украины (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия, и завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина