За налоговой скидкой в Херсонскую ОГНИ обратились 100 херсонцев


19 февраля 2016 года.

Каждый херсонский налогоплательщик, который оплачивал в прошлом году стоимость обучения за себя или членов семьи первой степени родства, выплачивал проценты по ипотеке, переоборудовал свой автомобиль на использование биотоплива, осуществлял расходы на строительство (приобретение) доступного жилья, определенного законом, занимался благотворительностью, платил стоимость государственных услуг, связанных с усыновлением ребенка, или страховые взносы по договорам долгосрочного страхования жизни может воспользоваться правом на налоговую скидку. Для этого необходимо до конца года подать в орган фискальной службы декларацию об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2015 году.

При этом следует обязательно позаботиться о документальном подтверждении факта осуществления вышеуказанных расходов. Вернуть часть налога на доходы физических лиц, можно только в случае уплаты гражданами этого налога с заработной платы. Другие суммы доходов, полученные гражданами, в расчет для определения суммы налога, подлежащего возврату в связи с использованием права на налоговую скидку, не принимаются.

С начала года таким правом уже воспользовались 100 херсонцев, которые в целом задекларировали 7,7 млн грн доходов, 984 тыс. грн расходов и 147 тыс. грн налога к возврату. На данный момент налоговики проверили сведения 29 декларантов и вернули на счета 36 тыс. грн ранее уплаченного НДФЛ.

 

Теги: налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина