За что Мангер травит ректора ХАНО?

За что Мангер травит ректора ХАНО?
7 февраля

Информация об отстранении ректора Херсонской академии непрерывного образования Анатолия Зубко появилась в местных СМИ неделю назад особо не привлекла внимание горожан. Подумаешь - глава облсовета отстранил очередного подчиненного от должности на время расследования.

Но мы немного разобрались в ситуации и получили интересные документы, которые, как обычно, говорят о ситуации намного больше, чем могут сказать люди.

Итак, по официальной версии глава обласовета Владислав Мангер, вынес 2, а по другой информации 4 выговора за нарушения, а потом, на основании анонимной жалобы назначил очередную проверку в академии и на время ее проведения отстранил ректора.

По информации нашего источника в ХАНО, анонимку руководству для ознакомления до сих пор не прислали.

Но есть и неофициальная версия творящегося в коммунальном высшем учебном заведении.

Судя по документам, основная цель Мангера - имущество академии. Речь идет о здании общежития и профилактория, которыми давно пользуется академия.

1 ноября 2019 года глава облсовета прислал в академию письмо в котором сообщил, что академия должна передать коммунальному учреждению «Санаторий профилакторий» часть нежилых помещений общей площадью 1912, 4 кв.м.
мангер хано
Судя по данным из реестра, у этого заведения, кроме директора и уставного фонда в 5000 гривен нет ничего.

В ответ ректор написал Мангеру письмо, в котором сообщил, что передать такую площадь академия физически не может - так как вся территория общежития на 100 метров меньше, чем Мангеру хотелось бы забрать.

мангер

В академии считают, что именно этот ответ, а не выдуманная анонимка, стал причиной отстранения ректора.

Тем более, что конфликт между Мангером и Зубко имеет историю.

В 2018 году Мангер на основании устных распоряжений поселил русских хоккеистов, приехавших играть за коммунальную команду «Днепр», в общежитие ХАНО.

Поначалу это подавалось как временная мера.

Но хоккеисты, которые жили бесплатно, не собирались выезжать. Более того, лично Мангер приезжал и со скандалом искал лучшие номера, куда требовал переселить хоккеистов, о чем нам рассказал источник в ХАНО.

Позже, отвечая на вопросы профсоюза академии, на каком основании он поселили в общежитии для учителей, хоккеистов из России, Мангер ответил, что они там... не жили.

Якобы, подчиненные Мангера проверили и не обнаружили фактов регистрации хоккеистов в качестве жильцов.

мангер зубко

За что Мангер травит ректора ХАНО?

За что Мангер травит ректора ХАНО?

Но к нам, среди прочего, попали документы, датированные октябрем 2018 года, в которых заведующий хозяйством академии Машинец сообщает ректору Зубко, что с 15 июля по 30 октября в общежитии проживало семеро хоккеистов. На основании указания Владислава Мангера.

За что Мангер травит ректора ХАНО?

На все вопросы хоккеисты отправляли сотрудников академии к Мангеру.

Сам же Мангер, забыл как селил своих русских хоккеистов в общежитие.

Кроме того, человек Мангера Овсепян, если верить еще одному письму Машинец, в беседе сообщал, что помещения академии «вообще могут забрать для спортсменов».

За что Мангер травит ректора ХАНО?

Очевидно, что еще в 2018 году Мангер планировал забрать помещения.

Кстати, после той переписки, ректор Херсонской академии непрерывного образования выгнал хоккеистов. Именно после этого акта дремучей русофобии у Зубко и начались проблемы.

Ну а Мангер продолжает борьбу за коммунальную недвижимость. При чем, скорей всего, никаким спортсменам ее не видать. Такой жирный кусок под конец депутатской каденции очень легко может уйти на приватизацию.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина