ВСП рассмотрел жалобу херсонской судьи об угрозах


29 ноября 2019 года.

На заседании Высшего совета правосудия 26 ноября рассмотрено сообщение судьи Хозяйственного суда Херсонской области Ярошенко Виктории Петровны о вмешательстве в ее деятельность как судьи по осуществлению правосудия.

Докладчик - член Высшего совета правосудия Андрей Овсиенко сообщил, что в сообщении отмечено, что в производстве хозяйственного суда Херсонской области находится дело по иску Лица 1 к ООО «Пансионат «Петровец» о признании решения общего собрания недействительным и отмене регистрационной записи.

8 мая 2019 открыто производство и назначено подготовительное заседание по правилам общего искового производства.

2 августа 2019 по делу приостановлено производство до вступления в законную силу решения суда по другому делу.

Постановлением от 19 сентября 2019 восстановлено производства по делу и назначено подготовительное судебное заседание по делу на 4 октября 2019 г.

Как отмечает судья, накануне судебного заседания 3 октября 2019 неизвестный мужского пола позвонила ей на мобильный телефон и в грубой форме начал угрожать физической расправой в связи с рассмотрением дела по иску Лица 1 к ООО «Пансионат «Петровец».

Такие действия неизвестного судья Ярошенко В. П. расценивает как угрозы физической расправой и психологическое давление на нее, просит принять предусмотренные законодательством меры реагирования. Об указанных обстоятельствах судья сообщила в Высший совет правосудия и генпрокурору, а также в Херсонский отдел полиции.

Как сообщил докладчик, следственным отделом Херсонского отдела полиции ведется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 октября 2019 г. по ч. 1 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины по заявлению судьи.

Высший совет правосудия решил обратиться в Генпрокуратуру Украины о предоставлении информации о раскрытии и расследовании преступления в уголовном производстве.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина