Времена Януковича возвращаются в Херсонский госуниверситет


5 октября 2014 года.

Исполняющий обязанности ректора Херсонского государственного университета, бывший член Партии регионов Александр Ходосовцев очевидно скучает за диктаторскими законами от 16 января.

Как иначе пояснить его приказ № 386-А от 2 октября 2014 года, в котором он фактически запрещает без его подписи проводить любые массовые мероприятия в университете.

Фактически этим документом, любое несанкционированное собрание студентов в аудитории приравнивается к нарушению приказа, и может повлечь за собой наказание неугодных.

ходосовцев

Напомним, что 16 января пособники Януковича в парламенте приняли ряд законов, которыми запретили, в том числе и свободу собраний. Законы после событий на Грушевского отменили, но для Виктора Федоровича все равно это закончилось побегом из страны.

Любопытно, что приказ появился на следующий день, после посещения стен университета главой Люстрационного комитета Егором Соболевым.

По нашей информации, за день до встречи Егора со студентами, и.о. ректора требовал от руководителей факультетов не пускать студентов на встречу, а лучше сформировать аудиторию из лояльных к руководства ВУЗа студентов, как это было сделано на встрече с министром Сергеем Квитом весной этого года.

По нашей информации, Александр Ходосовцев опасался, что кто-то из студентов поднимет вопрос о необходимости прохождения люстрации и.о ректором.

Кстати, должность исполняющего обязанности ректора не является выборной, так как в данном случае временного ректора назначает министр, а это значит, что Александру Ходосовцеву придётся пройти процесс люстрации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина