Возглавив «Динамо», Луческу стал самым возрастным тренером в мире


27 июля 2020 года.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что Мирча Луческу подписал контракт с киевским «Динамо». До прихода в «Динамо» румынский специалист 12-ть лет проработал в стане злейшего врага бело-голубых донецком «Шахтере». Приход Мирчи Луческу на пост главного тренера не мог не вызвать гневной реакции фанатов команды.

Негатив с выбором наставника связан как с тем, что Луческу работал в «Шахтер» и в то время позволял себе едкие высказывания в адрес «Динамо», так и с тем, что после ухода из «Шахтера» значимых достижений в активе тренера нет. Единственный трофей - Суперкубок с «Зенитом», а последние полтора года и вовсе без работы.

Для понимания резонанса ситуации, приведем комментарии фанатов «Динамо»:

- «А вообще это очень смешная ситуация, когда одинаково офигевшие и фаны «Динамо», и фаны «Шахтёра». Такого прецедента ещё не было»;
- «Знаю, кого не хватает в ДК для полного комплекта - Ярика (Ярослава Ракицкого)! Ждем еще один громкий трансфер этого лета»;
- «Такого плевка от Суркиса еще не было. ДНО пробито!».

Владелец «Динамо» не остался в стороне и гневно ответил всем тем, кто не согласен с назначение Мирчи Луческу на пост главного тренера «Динамо»:
- «Идите работайте в клубе, сейчас устрою вас на работу! Давать советы со стороны может каждый. Кроме того, учитывайте возможности Ахметова и мои. Я в этот клуб вх***ил полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в "Динамо" деньги, и я уступлю. Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте 30 млн долларов в год и управляйте. Я буду в стороне. Назначайте тренера и берите кого хотите», - заявил он.

Кроме того, Игорь Суркис отметил, что других кандидатов на пост главного тренера «Динамо» не рассматривал и уверен, что Луческу сможет вывести команду на новый уровень и вновь вернуть чемпионский титул.

Самый возрастной тренер

До прихода Мирчи Луческу в киевское «Динамо» самым возрастным наставником в мире был Эдоардо Рэя. Главному тренеру сборной Албании 74 года и 290 дней. На момент выхода материала Мирче Луческу 74 года и 363 дня, 29 июля специалист отметит 75 день рождения.

Несмотря на отсутствие громких побед в последние годы за работой «Мистера» в «Динамо» будет интересно наблюдать. Забрать бездепозитный бонус на игры «Динамо» и других топ-клубов можно здесь.

В топ-5 самых возрастных главных тренеров в мире вошли еще три специалиста, которые старше 70-ти лет: Оскар Табарес из сборной Уругвая, Дик Адвокат из голландского «Фейеноорда» и наставник сборной Боснии и Герцеговины Душан Баевич.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости