Водоканал покажет как хлорируют воду


15 апреля 2013 года.

Впервые в истории города Херсонский горводоканал намерен 16 - 17 апреля 2013 года провести on-line освещение-дестинацию процесса общегородской дезинфекции водопроводных магистралей города.

Жителям города никогда не рассказывали открыто о таком процессе, а ведь он привносит множество неудобств в жизнь горожан и вызывает массу возмущений.

Один раз в год, согласно «Правил технической эксплуатации систем водоснабжения и канализации населенных пунктов Украины», необходимо выполнять общую дезинфекцию распределительных сетей. Для Херсона это требование нормативного документа наиболее важно. Делается общегородская дезинфекция с целью предотвращения распространения водным путем возможных инфекционных заболеваний, которые возникают в жаркий период времени из-за распространения болезнетворных бактерий. А поскольку Херсон - южный город, для него это очень актуально.

Директор предприятия Игорь Козаков в этом году однозначно решил не оставлять херсонцев в неведении, поэтому весь день все желающие смогут в режиме он-лайн увидеть все происходящее и узнать много интересного о процессе дезинфекции. Для этого 16 апреля, в 08.30, на пл. Ю.Тутушкина, 9 (административное здание Водоканала) приглашаются журналисты на освещение следующих мероприятий: остановка насосных станций, опорожнение водопроводной сети, заполнение резервуаров водой с содержанием хлора, полная остановка скважин, работа диспетчеров, освещение элементов проведения электротехнических и наладочных работ техники, подача хлорсодержащей воды в водопроводную сеть от насосных станций, лабораторные работы (отбор проб).

Аккредитоваться журналисты могут 15 апреля, до 16.00 по тел.: 0958383315. В этот день представится случай узнать, почему же до сих пор используется хлор, а не гипохлорит натрия, как об этом громко заявил Игорь Козаков в прошлом году, презентовав Апгрейд Водоканала, загадочную цифру протяженности водопроводных сетей Херсона, стоимость процесса дезинфекции и многое другое.

 

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
херсонка написал(а) в 19:00, 16 / 04 / 2013:
Козаков уже не знает на чем еще попиариться,вот еще на хлорировании можно!смешно!
Ответить

Новости

шипшина