Водно-болотное хозяйство области будут охранять тщательнее

Водно-болотное хозяйство области будут охранять тщательнее
3 ноября 2012 года.

«Водно-болотные угодья Херсонщины, которые сохранились, должны находиться под защитой закона», - считает заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Михаил Мельник.

Об этом он сообщил во время заседания координационного совета по вопросам формирования национальной экологической сети области.

Михаил Мельник добавил, что этот вопрос нужно держать на постоянном контроле.

Также было отмечено, что состояние водно-болотных угодий зависит от погодно-климатических факторов, а именно засухи, которая существенно влияет на состояние флоры и фауны, почему и уменьшилось количество таких угодий в регионе. Поэтому директорам природоохранных учреждений области было предложено подготовить доклады относительно определения состояния основных объектов природоохранного фонда и принять к исполнению перспективный План мероприятий по сохранению водно-болотных угодий на период до 2015 года, который был обсужден во время заседания.

Кроме того, члены координационного совета подвели итоги проделанной работы по вопросам формирования национальной экологической сети в 2012 году и утвердили проект Плана работы на 2013 год.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап