Владислав Мангер продолжает принюхиваться к птицефабрике миллиардера Олега Бахматюка


14 ноября

Владислав Мангер инициирует внеплановую общую проверку птицефабрики в селе Схидное Белозерского района - начиная от разрешительных документов, которые выдавались предприятию при регистрации, и заканчивая договорами с фермерами.

Об этом сообщил сайт облсовета.

Вчера прошло третье заседание рабочей группы по изучению запахов в Херсоне.

И если раньше глава облсовета отмалчивался, то теперь сделал громкое заявление. Например, о том, что к работе группы будут привлечены правоохранительные органы области.

При этом, Владислав Мангер поспешил предупредить, что цели закрыть птицефабрику нет.

«Областной совет ни в коем случае не ставит себе целью закрыть предприятие. Наша задача - соблюсти интересы жителей области, которые сегодня, к сожалению, страдают от деятельности данного объекта. Если руководство птицефабрики не хочет идти нам навстречу, мы все сделаем сами», - сказал Мангер.

Почему всего лишь один из 64 депутатов - Мангер - делает заявление от лица всего депутатского корпуса, и что именно «они сделают сами», остается загадкой.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты облсовета из ближайшего окружения Мангера искали источники неприятных запахов в Херсоне, а нашли кучу куриного помета в Степановке. Позже они переместились восточней и попытались прорваться на птицефабрику Олега Бахматюка. Ожидаемо, их туда не пустили.

Скорей всего, целью данной возни является попытка получить дань с вонючего объекта, как это делалось ранее не раз.

Теги: мангер, анализы, куриный помет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина