Владимир Сальдо осуждает действия «Беркута» и чувствует свою ответственность за судьбу страны

Владимир Сальдо осуждает действия «Беркута» и чувствует свою ответственность за судьбу страны
1 декабря 2013 года.

Народный депутат Украины Владимир Сальдо осудил действия "Беркута", во время разгона Евромайдана в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети facebook. Приводим запись полностью.

"Узнал о резонансном событии в Киеве со слов коллеги-депутата, с которым встретился в субботу утром в аэропорту Борисполь, потом - из средств массовой информации. Не имели права «беркутовцы» отвечать физической силой, даже если это была провокация. Очевидно: все, кто причастен к таким действиям «Беркута», должны быть наказаны.

Есть элементарные правила для чиновников и работников власти, которые подразумевают не отвечать раздражением на раздражение, провокацией на провокацию, даже если кто-то откровенно грубит. Грубостью на грубость отвечать нельзя! То, что видишь и читаешь, узнаешь от людей, вызывает массу вопросов, на которые пока нет ответов.

Почему «Беркут» себя повел так, КАК СЕБЯ НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ? Это психологически стойкие люди, которые проходят специальное обучение. Что нужно было сделать, чтобы их спровоцировать? Чей приказ они выполняли на самом деле? Они ни при каких обстоятельствах не имеют право отвечать агрессией на агрессию «даже если она была».

Конечно, странно то, что известные люди: политики, артисты, общественные деятели, находившиеся на Майдане последние 9 дней постоянно, именно в эту ночь там отсутствовали.

Странно, почему одновременно начались проблемы с сотовой связью, с официальными сайтами МВД, Президента, Кабмина. Странно, что в то же самое время начинаются революционные беспорядки еще в одной стране, практически по одинаковому сценарию, где оппозиция захватывает Кабмин и другие здания в столице Таиланда," - написал нардеп.

В комментарии нашему изданию Владимир Сальдо отказался отвечать на уточняющие вопросы по поводу разгона Майдана, сославшись на то, что все написал в соцсети.

Вместе с тем, нардеп не считает, что в избиении студентов виновата вся Партия регионов, но свою ответственность за состояние дел в стране чувствует.

Кроме того, нардеп заверил корреспондента издания, что не получает темники от руководства партии, и озвучивает только свои мысли.

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Саныч написал(а) в 8:20, 09 / 02 / 2014:
Чем занимался Сальдо 16 декабря?! тянул руку и улыбался! http://espreso.tv/image/data/vr_golosuv_ruk_16jan__gm1ea1g1h9201-baseimage.jpg
Ответить
серж написал(а) в 22:24, 01 / 12 / 2013:
Этот сальдо такой странный, все зека оправдывает
Ответить
херсон написал(а) в 21:01, 01 / 12 / 2013:
чертов лицемер!
Ответить

Новости

пап