"Верные друзья" написали открытое письмо херсонскому мэру


25 сентября 2012 года.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к мэру Херсона В. В. Сальдо

Уважаемый Владимир Васильевич!
Мы, общественная организация Херсонское областное общество защиты животных и растений "Верные друзья", очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в нашем городе в сфере обращения с бездомными животными, и нашу озабоченность разделяет большое количество жителей нашего города.
В настоящее время в городе не проводятся мероприятия по регулированию численности бездомных животных гуманными методами, карантинные площадки не соответствуют требованиям действующего законодательства, а Программа "Регулирование численности бездомных животных гуманными методами", принятая городским советом в 2009 г., не работает в связи с отсутствием средств в местном бюджете. Кроме того, она требует конкретных и существенных изменений и доработок с привлечением специалистов.

Силами и средствами нашей организации в течение 4 лет стерилизованы более 1000 бездомных животных.

Нашли своих новых хозяев более 2000 животных. Но всем понятно, что этого мало.

Мы неоднократно вносили свои предложения по решению проблемы бездомных животных в нашем городе, уменьшению их количества, принятию необходимых мер по контролю за домашними животными (регистрация и идентификация), которые при определенных обстоятельствах пополняют ряды бездомных животных.
Состоянием дел в отношении бездомных животных в Украине также крайне обеспокоено и международное сообщество, которое со своей стороны оказывает помощь в виде проведения практических действий по бесплатной стерилизации и вакцинации бездомных животных. Для этого в Украину направлены представители Международного зоозащитного фонда "Четыре лапы". Такие меры уже проведены в таких городах, как Киев, Запорожье, Донецк.

19 сентября мэр г. Николаева подписал соглашение о сотрудничестве с МФ "Четыре лапы". И уже с 4 октября в городе начнется массовая стерилизация бездомных животных. Чем Херсон хуже?

Учитывая вышесказанное, опираясь на положительный опыт сотрудничества волонтеров Международного зоозащитного фонда "Четыре лапы" по бесплатной стерилизации и вакцинации бездомных животных в Украине, имея определенные наработки, контакты и предварительные переговоры с представителями зоозащитного фонда, считаем возможным и необходимым привлечь их к мероприятиям по бесплатной стерилизации и вакцинации бездомных животных в г. Херсоне.

Помощь городу в решении этого болезненного вопроса крайне необходима. Кроме того, сотрудничество с Международным зоозащитных фондом "Четыре лапы" и гуманное отношение местных властей к братьям нашим меньшим добавит положительного имиджа нашему городу.

Учитывая определенные условия получения бесплатной помощи от Международного зоозащитного фонда "Четыре лапы", мы открыто, в том числе и через СМИ, обращаемся к Вам с просьбой официально согласовать такие действия и оказать надлежащую организационно-правовую помощь в проведении указанных мероприятий на территории города, и публично, через СМИ и телевидение, срочно ответить нашему обществу и общественности города о Вашем отношении к сотрудничеству с Международным зоозащитных фондом "Четыре лапы" и принятые Вами решения по этому поводу.

Во время празднования Дня города наши волонтеры собрали 1 160 подписей горожан в поддержку этого проекта. Но на самом деле, людей, выступающих за гуманное отношение к бездомным животным в нашем городе, намного больше.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Херсонское областное общество
ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ
"Верные друзья"

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина