В Украине расследуют более 60 эпизодов из-за незаконных заходов судов в порты Крыма

В Украине расследуют более 60 эпизодов из-за незаконных заходов судов в порты Крыма
2 сентября 2019 года.

Управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым расследует 61 эпизод о нарушении судами правил въезда/выезда на временно оккупированную территорию полуострова.

Об этом со ссылкой на данные прокуратуры АР Крым сообщает УНН.

"В настоящее время в производстве следователей СО ГУ СБУ в Автономной Республике Крым находится 4 уголовных производства, в которых расследуется 61 эпизод о фактах нарушений судами (более 600) из разных стран порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины - полуостров Крым, процессуальное руководство в которых осуществляется прокуратурой Автономной Республики Крым", - говорится в ответе СБУ на запрос информагентства.

Ранее в Мининфраструктуры сообщили, что с момента оккупации полуострова Россией им удалось зафиксировать более 800 судов под флагами других стран, которые заходили в порты Крыма.

Напомним, 10 августа 2019 года в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию прокуратура АР Крым провела обыск в городе Херсоне на судне "Мрия". После того как судно покинуло Херсонский порт по решению Суда, после обжалования в апелляционной инстанции, СБУ совместно с пограничниками взяли на абордаж судно в нейтральных водах и отбуксировали его в Херсон.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап