В суд направили обвинительное заключение по "депутату" оккупационной власти Евпатории

В суд направили обвинительное заключение по
28 июля 2018 года.

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении депутата самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета" Сергея Осьминина, которого подозревают в установлении оккупационной власти в Крыму.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

"Прокуратура Автономной Республики Крым направила в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении гражданина Украины - депутата так называемого незаконно созданного органа местного самоуправления "Евпаторийского городского совета" - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ) УК для определения подсудности по одному из районных судов Киева и дальнейшего рассмотрения по существу", - рассказала пресс-секретарь.

Досудебное расследование установило, что в марте 2014 года в Крыму подозреваемый перевозил членов незаконно созданных организаций "черного казачества", "самообороны Крыма" и других участников вооруженных формирований для захвата административных зданий и органов местного самоуправления и для проведения незаконного референдума в Евпатории.

В материалах дела указано, что подозреваемый указывал подчиненным голосовать на незаконном референдуме.

"В частности, при неустановленных на данный момент досудебным расследованием, не позднее 16.03.14 ОСОБА_2 предоставила указания подчиненным ему водителям предприятия ОАО "Машсервис" в обязательном порядке принимать участие в голосовании на незаконном референдуме, а также осуществлять перевозки к местам голосования других граждан", - говорится в документах.

Кроме того, Сергей Осьминин, имея украинское гражданство и осознавая, что территория АР Крым с 20 февраля 2014 года является временно окупированной РФ, выдвинул свою кандидатуру на так называемые "выборы в органы местного самоуправления" "Евпаторийского городского совета".

Ее создала оккупационная власть РФ на территории полуострова от партии "Единая Россия".

Осьминина выбрали "депутатом Евпаторийского городского совета" по одномандатному избирательному округу №2 в Евпатории, что противоречит положениям Конституции Украины и закону "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

3 апреля Служба безопасности задержала в пункте пропуска "Чаплинка" на административной границе с аннексированным Крымом депутата так называемого "Евпаторийского городского совета".

19 июля Херсонский городской суд продлил арест депутата самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета" Сергея Осьминина.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина