В Скадовске создан координационный центр для помощи беженцам

В Скадовске создан координационный центр для помощи беженцам
24 июня 2014 года.

Скадовской районной государственной администрацией создан районный координационный центр с целью обеспечения и предоставления надлежащего уровня социальной защиты и поддержки семей из АР Крым, Луганской и Донецкой областей в Скадовский район, для принятия мер, позволяющие осуществлять все предусмотренные действующим законодательством Украины социальные выплаты, пособия, компенсации, предоставлять услуги и выполнять другие жизненно необходимые задачи по решению всех проблемных задач, связанных с их временным местом пребывания, в связи с трагическими событиями, которые происходят на юго-востоке страны.

Как сообщает пресс-служба ОГА, рабочей группой центра проанализировано, какие здания и учреждения могут принять беженцев. Для устройства на временное проживание семей, прибывающих в город с территории южных и восточных областей Украины, по поручению председателя районной государственной администрации определены места возможного размещения этих семей: 150 мест в пансионате «Южный».

По состоянию на 23 июня в органы исполнительной власти города обратились 15 семей, в которых насчитывается 61 человек, из них 14 детей. Всем семьям оказана всесторонняя помощь в решении их насущных вопросов. Центром организована работа по приему, размещению проживание и питание вышеуказанных граждан. 5 человек уже обеспечены работой. Проводится также анализ мест в детских садах и школах (устроено 3 ребенка), летних лагерях для детей, возможностей по правовой, медицинской и психологической помощи. Кроме того, Центр занимается вопросами регистрации и учета беженцев, чтобы родные и близкие не теряли связи между собой.

20 июня Скадовский район посетили наблюдатели OSCE. Вместе с заместителем председателя районной государственной администрации Анатолием Разумным и рабочей группой координационного центра они посетили пансионат «Южный», где лично проверили условия проживания переселенцев и были очень довольны оперативностью и скоординированностью работы, по приему и размещению переселенцев.

Общаясь с наблюдателями OSCE заместитель председателя районной государственной администрации Анатолий Умный, в частности, отметил:

"Сегодня мы как никогда сплочены вокруг оказание посильной помощи вынужденным переселенцам с востока страны. Первоочередным в нашей работе является их размещения для временного проживания, предоставление полного спектра социальных услуг этим гражданам, чтобы они почувствовали реальную заботу об их судьбе и не теряли надежду на лучшее будущее ".

В свою очередь наблюдатели OSCE поблагодарили местной власти за оперативное реагирование на ситуацию и оказанную помощь вынужденные переселенцам.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина