В ОДА считают, что херсонские дороги готовы к зиме

В ОДА считают, что херсонские дороги готовы к зиме
16 декабря 2013 года.

На селекторном совещании рассматривался вопрос о подготовке к эксплуатации дорог общего пользования в зимний период 2013-14 года.

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

По итогам рассмотрения вопроса, Николай Костяк дал поручение обеспечить выделение для филиалов ГП «Херсонский облавтодор» необходимых горюче - смазочных материалов на случай экстремальных погодных условий осенне - зимнего периода 2013-14 года.

Вместе с тем, Николай Савченко, начальник Службы автомобильных дорог в области, доложил, что за время, прошедшее с октября после рассмотрения на селекторном совещании вопросы подготовки дорог общего пользования и ГП «Херсонский облавтодор» к работе в зимний период все запланированные мероприятия выполнены.

«С начала декабря введено круглосуточное дежурство оперативного штаба. В период с 8 по 13 декабря в области уже наблюдались сложные погодные условия. В результате выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега с последующим снижением температуры на дорогах области создавалась гололедица. Филиала ГП «Херсонский облавтодор» своевременно принимали меры по обработке дорог противогололедными материалами. Работы были проведены более чем на 1000 км дорог и движение автотранспорта был обеспечен в обычном режиме», - отметил Николай Савченко.

Справка: По состоянию на сегодняшний день заготовлено противогололедных материалов в объеме 5,0 тыс. тонн, подготовлено к работе 124 единицы специальной техники, то есть вся техника, которая может использоваться при зимнем содержании. Установлен в полном объеме 1100 комплектов временных предупредительных дорожных знаков «Скользкая дорога», установлено 40 км снегозадерживающих щитов на участках дорог, заносятся снегом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина