В Новой Каховке состоялся II-й этап кубка Украины среди юношей и девушек «Паруса надежды»

В Новой Каховке состоялся II-й этап кубка Украины среди юношей и девушек «Паруса надежды»
7 июня 2013 года.

С 30 мая по 3 июня в яхт-клубе «Maxim marine» состоялся II-й этап кубка Украины среди юношей и девушек «Паруса надежды».

Эта регата - один из отборочных этапов для участия в чемпионатах мира и Европы в классах «Оптимист», «Лазер 4,7», «Кадет», «420», «Bic-Techno», а также «Свободный класс».

Первый этап кубка состоялся в начале мая в Светловодске. Проведение третьего этапа запланировано на осень. В соревнованиях приняли участие дети от 8 до 17 лет, которые приехали из Киева, Севастополя, Тернопольской, Луганской, Донецкой, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Одесской областей.

Президент ассоциации класса «Оптимист», руководитель спортивных программ группы компании «Трансбункер» Владимир Болотников пожелал участникам соревнований успешной и честной борьбы, качественной подготовки к чемпионатам и вручил каждой присутствует группе в подарок парус.

Сто сорок три яхты спустились на Днепр. Погода в полной мере позволила яхтсменам проявить себя. Участники соревнований и гости имели возможность оценить преимущества яхт-клуба «Maxim marine» для проведения соревнований такого масштаба. Всем победителям соревнований от яхт-клуба «Maxim marine» были вручены памятные кубки и подарки.

Было принято также решение о проведении 6 июля 2013 в городе Новая Каховка первенства Украины среди детей в классе «Оптимист». В сборную Украины в классе «Оптимист» для участия в первенстве мира в классе «Оптимист», который состоится в июле этого года в Италии, отобрано двух новокаховчан Марка Бедарева и Александра Вивчарука.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап