В Новой Каховке состоялся благотворительный аукцион «Дети - детям АТО»

В Новой Каховке состоялся благотворительный аукцион «Дети - детям АТО»
24 декабря 2014 года.

Впервые в городе Новая Каховка в День Святого Николая состоялся благотворительный аукцион «Дети - детям АТО». Организаторы - исполнительный комитет Новокаховского городского совета, общественная организация «Агентство регионального развития Таврического объединения территориальных громад» - приложили максимум усилий, чтобы подарить новокаховчанам и гостям отличное настроение, а главное - собрать средства для детей, находящихся в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Аукцион открыл Павел Ярмий, исполнительный директор Таврического объединения территориальных громад, который поблагодарил всех участников и пожелал, чтобы благотворительные аукционы проводились ежегодно.

Принять участие в аукционе пришли не только новокаховчане, но и гости из Херсона, Берислава, Цюрупинска и Чаплинки. На торгах было представлено около 20 лотов.

Дороже присутствующие оценили боксерские перчатки с автографом Виталия Кличко, которые выставил на торги депутат Новокаховского городского совета Константин Черепанов (правая - 1000 грн, левая - 800 грн), золотые освященные образки Святого Николая (1000 грн, 900 грн, 800 грн), картину А.Терещука, написанную маслом (900 грн). Одним из самых неординарных лотов стала бутылка мексиканской текилы, что пошла с торгов за 600 грн.

Но больше аукцион запомнится, наверное, той душевной и теплой атмосферой, царившей здесь, а также приятными и неожиданными сюрпризами.

Последний лот тронул гостей до глубины души. Мальчик с Новой Каховки, Артем, принес на аукцион одну из своих самых дорогих и любимых вещей - бинокль времен Великой Отечественной войны. Сам же и представил его. В результате торгов бинокль за 900 гривен приобрел гость с Берислав Алексей Чачибая и подарил его Артему. Тот долго пытался вернуть бинокль, пока весь зал не убедил Артемка: это - подарок!

В результате было собрано более 10 000 гривен. Несмотря на то, что это первый подобный аукцион в городе, прошел он успешно и есть надежда на то, что начинание проводить благотворительные аукционы станет одной из многих добрых традиций Новой Каховки, которую поддержат еще больше неравнодушных людей и меценатов.

На собранные средства будут приобретены подарки для детей, которые находятся в зоне АТО. Вера в то, что чудеса бывают, а мир полон добрыми и отзывчивыми людьми нужна этим детям.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина