В медиа-центре IPC-Херсон прошел тренинг по информационной разведке для журналистов

В медиа-центре IPC-Херсон прошел тренинг по информационной разведке для журналистов
12 апреля 2016 года.

В субботу, 9 апреля, в медиа-центре IPC-Херсон советник министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин провел бесплатный практический тренинг по информационной разведке для журналистов, блогеров и общественных активистов Херсонской области. Тренинг по медиа-разведке и OSINT-технологиям (Open Source Intelligence - разведка на основе открытых данных) проводится в рамках социального образовательного проекта OSINT Academy.

«Сейчас наше общество особенно страдает от засилья нерелевантной, неправдивой информации под натиском информационной политики страны-агрессора. Это одна из причин, почему я, как человек, который длительное время занимается поиском данных, захотел научить всех желающих получать, верифицировать, проверять информацию, находящуюся в открытом доступе», - рассказал эксперт по вопросам информационных войн и конкурентной разведки Дмитрий Золотухин.

Эксперт также отметил, что данный проект направлен в первую очередь на создание общественно-важного контента, в том числе о коррупционерах, политиках, чиновниках, кандидатах на выборные должности, а также для распознавания «фейков», ложной информации отдельных средств массовой информации и т.д.

Тренинг, включая Херсон, уже был проведен в 12 городах Украины. Также Дмитрий Золотухин планирует провести его еще, как минимум, в 10 городах Западной Украины и в Одессе.

OSINT Academy - новый образовательный проект тренингов для журналистов, блогеров, общественных активистов, сотрудников пресс-служб и всех, кто создает и распространяет контент по важным для украинского общества вопросам. Прослушав тренинги OSINT Academy, вы сможете использовать полученные знания в коммерческих и общественно-полезных целях. Однако наибольшего успеха эти методы достигают в сфере журналистской деятельности.

Все тренинги OSINT Academy являются бесплатными и проводятся при поддержке фонда European Endowment for Democracy и Министерства информационной политики Украины.
Проводит тренинги основатель OSINT Academy Дмитрий Золотухин - советник министра информационной политики Украины, директор Института Постинформационного Общества, независимый эксперт по вопросам информационных войн и конкурентной разведки, основатель проекта Razvedka.in.UA, посвященного внедрению технологий competitive intelligence в сферу украинского бизнеса.

Теги: тренинг
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина