В какой шапке вы точно не простудитесь?


23 сентября

Натуральная шерсть самой природой призвана сохранять тепло, отводить пот и защищать от капризов природы. В каталоге Дресса представлены шапки женские из разных видов шерсти и полушерсти.

Пряжа животного происхождения

шапку купить

Элегантные мягкие шапки, снуды, шарфы получаются из шерсти овец породы меринос. Гипоаллергенная шерсть подходит для детских вещей и девушек с чувствительной кожей. Вещи из мериносовой пряжи спокойно переносят деликатную машинную стирку.

Кашемировая пряжа из шерсти тонкорунных коз прекрасно согревает и не создает парниковый эффект - укладка сохранит форму и не пострадает от пота. Это редкий вид пряжи для изделий премиум-класса; чаще всего кашемир соединяют с шерстью других животных, шелком и синтетическими нитями.

Пушистый мохер тоже родом из козьего племени. В натуральном виде шерстинки очень колючие и не тянутся; лучший вариант - сочетание мохеровой нити с синтетикой. Не стоит выбирать мохеровые шапки аллергикам и астматикам: микроволокна шерсти могут попасть в дыхательные пути и спровоцировать обострение.

шапка

Пушистая нежная ангора приятна на ощупь, легкая, воздушная и очень теплая. Кроличий пух слабо переносит трение, волокна короткие и постоянно выпадают из скрутки; чаще всего для повышения износостойкости изделия к ангоре добавляют прочный акрил.

Особо ценятся изделия из шерсти лам породы альпака: нежная пряжа не скатывается в катышки, теплая и хорошо сохраняет температурный баланс. Верблюжью шерсть для шапок практически не используют: волокна жесткие и плохо поддаются окрашиванию

Пряжа растительного происхождения

шапка

Растительная пряжа (лен, бамбук, шелк, конопля, крапива) плохо удерживает тепло и для шапок не годится.

Из хлопковых волокон делают два вида пряжи:

  • обычная хлопковая хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, это идеальный вариант для летних вещей и демисезонных шапочек;
  • мерсеризированный хлопок проходит сложную обработку, при которой из скрутки убирается весь начес; полотно мягкое, ровное, с красивым четким рисунком, хорошее для комплектов с узорами.

Синтетические добавки

Плохо, если шапка на 100% состоит из синтетики: есть шанс простудиться. Хорошо, если синтетические волокна (акрил, нейлон, микрофибра) составляют 10-70% состава пряжи: такие изделия эластичны, сохраняют тепло, мягкие, износостойкие, выглядят красиво и просты в уходе.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап