В херсонской поликлинике открылся «Сайт АРТ»

В херсонской поликлинике открылся «Сайт АРТ»
16 июня 2015 года.

Городской голова Владимир Миколаенко принял участие в торжественном открытии кабинета с непривычным названием - «Сайт АРТ» на базе поликлиники городской клинической больницы им. Е.Е.Карабелеша. Кабинет предназначен для консультирования и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как объяснила главный инфекционист городского управления здравоохранения Ольга Демидюк, под словом «сайт» понимается участок, отрезок сети - то есть участок в системе оказания помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом. «АРТ» - это антиретровирусная терапия, благодаря которой больные могут вести нормальный образ жизни.

В кабинете предусмотрены все условия для приема и консультаций больных ВИЧ/СПИДом, сдачи анализов, получения контролируемой терапии, уделено внимание психоэмоциональному комфорту пациентов (в частности, устроен отдельный вход, разграничены кабинеты приема и терапии и т.п.). Деятельность кабинета будет направлена не только на наблюдение и лечение больных с ВИЧ/СПИД, а и профилактику этих заболеваний.

Заботятся в больнице и о медицинских работников, которые контактируют с кровью. По словам главного врача городской клинической больницы Аллы Малицкой, уже не первый год осуществляется обязательное страхование врачей, медсестер, санитарок от случайного заражения инфекцией через кровь.

«Хорошо, что людям с заболеваниями ВИЧ/СПИД уделяется повышенное внимание: и они сами понимают, что не остались на произвол судьбы со своей проблемой, им помогут, и для всех нас пример, что надо заботиться о своем здоровье, беспокоиться о своем будущем. Это хороший подарок для медиков и пациентов к приближающемуся Дню медицинского работника», - заметил Владимир Миколаенко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап