В Херсонской области победители торгов заплатили за права аренды земли более 1,3 млн гривен


28 февраля

В января 2019 года по результатам организованных Главным управлением Госгеокадастра в Херсонской области электронных земельных торгов, проводившихся на электронной площадке ГП «сетами», в пользование аграриям передано 8 участков общей площадью 563,42 гектара. Земли использовать для ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства, сенокошения и выпаса скота.

Также за этот период с торгов в аренду были переданы наделы, расположенные в Новотроицком (3 участка) и Чаплынском (5 участков) районах Херсонской области. Средняя арендная плата за переданные участка составляет почти 11,2% от нормативной денежной оценки, или в денежном эквиваленте - 2,32 тыс. Грн / га. Средняя цена за аренду гектара пашни составила 2,68 тыс. Грн, а пастбищ - 655 гривен.

Больше размер годовой арендной платы по результатам торгов вырос в Новотроицком районе Херсонской области. Земельный массив площадью 77 га передано с аукциона по цене, более чем вдвое превысила стартовую, и составила 19,6% от нормативной денежной оценки.

В общем результатам проведенных в январе этого года земельных торгов, проданы права аренды на 563 га, а в местные бюджеты Херсонской области поступило более 1,3 млн грн, что составляет четвертую часть от всей суммы, поступившей от торгов в местные бюджеты региона в прошлом 2018 (было передано в пользование 86 земельных участков общей площадью почти 4 тыс. га, а в местные бюджеты Херсонщины поступило 5,54 млн грн арендной платы только за первый год пользования земельными участками, на 2,69 млн грн превышало стартовый размер).

Справка. Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах».
Информация о лотах с указанием места расположения земельных участков, их площадей и кадастровых номеров, а также стартового размера годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе «Земельные аукционы».

Теги: земля
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина