В Херсонской области обострилась эпидемиологическая ситуация


19 января 2016 года.

В связи с обострением єпидемиологической ситуации для своевременного реагирования и определения начала эпидемии введён ежедневный анализ уровня заболеваний на грипп и ОРВИ. 

За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения Херсонской области состоянием на 18 января обратились 1734 челловека. 

Состоянием на 19 января за сутки обратилось 1546 человек. Показатель заболеваемости на 10 000 человек составил 14, 3 случая. Отмечается понижение заболеваемости на 14,9%. Количество больных детей составляет 56,1 %. За последние сутки госпитализировано 95 человек, в том числе 47 детей.

Особое внимание придаётся регистрации этих заболеваний у беременных и рожениц, а также лицам с осложнениями (пневмонией). Все беременные, у кого есть подозрение на грипп, госпитализируют в областную больницу, пока таких 19.  

В Херсонской области от гриппа умерло уже 3 человека, от пневмонии - 9. Всего заболевший более 15 тысяч.

Состоянием на 19 января 2016г. вакцинированно против гриппа 1787 человека. В том числе 286 детей, медицинских работников - 928, лиц, пребывающих в спец.коллективах, - 220, с хроническими заболеваниями - 209, персонал предприятий, учреждений, организаций - 166, учеников общеобразовательных учреждений - 56, личный состав МЧС - 93. Прививают вакциной "Ваксигрипп". 

На территории Херсонской области циркулирует пандемический вирус гриппа А и сезонный вирус гриппа Б, вирусные парагриппы и аденовирусы, соответствующие той заболеваемости, которая есть в области.

Об этом сегодня сообщили в Херсонской ОДА во время пресс-конференции, посвящённой ситуации, сложившейся в связи с ухудшением погодных условий и в сфере здравохранения.

Теги: грипп, ОРВИ
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина