В Херсонской области ищут инвесторов для развития биоэнергетической отрасли в коммунальном секторе

В Херсонской области ищут инвесторов для развития биоэнергетической отрасли в коммунальном секторе
3 апреля 2013 года.

Об этом сообщил Ростислав Марайкин, руководитель Национального проекта «Энергия биомассы», вчера, во время презентации проекта «Привлечение инвестиций в биоэнергетической отрасли в коммунальном секторе Херсонской области и Херсона».

Данная презентация состоялась в рамках областного заседание комитета по экономическим реформам, которое состоялось под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации - руководителя аппарата Вячеслава Белого.

Проектом предусматривается строительство комплекса ТЭЦ, которая работает на твердом биотопливе. Электрическая мощность теплоэлектроцентрали составит 12 МВт, а тепловая мощность - до 16 МВт. Построенная ТЭЦ должно находиться на базе существующего объекта коммунальной теплогенерации и обеспечивать надежную работу подключенной к ней тепловой сети. На сегодня Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины проанализированы 4 площадки крупнейших котельных ГКП «Херсонтеплоэнерго»: Островская, Таврическая, Краснофлотская и Шуменская. По словам руководителя проекта «Энергия биомассы» Ростислава Марайкина, общий ежегодный потенциал биотопливного сырья в Херсонской области составляет: древесины - 0,1 млн тонн, растениеводства - 1,5 млн тонн и энергетических культур - 3,2 млн тонн.

Он также отметил, что сейчас на Херсонщине есть все условия для реализации проекта. Единственное условие - поиск инвестиций, благодаря которым проект будет воплощен в жизнь.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
херонец написал(а) в 20:42, 04 / 04 / 2013:
молодец Пепель вот что значит грамотный руководитель!
Ответить