В Херсоне состоялось совещание по вопросам развития детско-юношеского и резервного спорта

В Херсоне состоялось совещание по вопросам развития детско-юношеского и резервного спорта
10 июня 2014 года.

В Херсоне состоялось совещание по вопросам развития детско-юношеского и резервного спорта, которое провела комиссия областного совета по вопросам образования, культуры и спорта в ВУФК для всех директоров ДЮСШ области. Эти школы есть в составе общественных организаций, учреждений системы образования и спорта.

А обеспечивает их взаимодействие областное управление по делам молодежи и спорта. Обидно, что ВУФК и ШВСМ не имеют возможности принять одаренных спортсменов из спортивных школ области, так как «передача» спортсменов отражается на «показателях» спортивных школ, и поэтому многие виды спорта не развиваются из-за организационных неувязок.

Тренерский коллектив ВУФК показал гостям открытые тренировки юных спортсменов, а директор учреждения Л. Барбин отметил, как важен спорт в жизни ребенка. «Сегодня впервые за историю училища здесь собрались все, кто готовит юных спортсменов в нашей области. Ведь дети, которые пошли в спорт, ушли с улицы!

И нет такой страны в мире, где бы наши спортсмены не поднимались на пьедестал почета». Вел совещание председатель комиссии по вопросам образования, культуры и спорта областного совета А.Кияновский.

По итогам совещания были приняты решения об открытии ДЮСШ на базе Ледового дворца, о возобновлении работы плавательного бассейна, об улучшении финансирования детских спортивных учреждений. В работе совещания принял участие заместитель председателя областной государственной администрации С. Трищанович, который пообещал поддержку областным руководством всех начинаний, которые способствуют развитию детско-юношеского спорта на Херсонщине и подготовке спортсменов высших спортивных достижений.

Теги: спорт, школа
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина