В Херсоне состоится Международный фестиваль поэзии «Ан-Т-Р-Акт»


13 марта 2015 года.

В ближайшие выходные, 14 и 15 марта, Херсон превратится в своеобразную поэтическую столицу. В эти дни в нашем городе будет проходить Международный фестиваль поэзии «Ан-Т-Р-Акт».

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно сообщению, программа фестиваля частично ещё держится организаторами в секрете. На данный момент известно, что 14 марта фестиваль будет торжественно открыт в 12.00 в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им. О.Гончара.

В первый фестивальный день посетителей ожидает музыкальная, танцевальная и поэтическая программы, выставка изданий, авторских сборников и материалов, бодиарт. В 14.00 начнётся презентация новой книги Надежды Теленчук «Нежная». Другая поэтесса - Евгения Бильченко - представит литературно-общественный проект «БЖ. Самоидентификация: generation 1st » и, в частности, две свои новейшие книги - «Соло для медвежонка» (посвящена добровольцам АТО) и «Список кораблей» (поэтические хроники войны и мира).

На следующий день, 15 марта, состоятся читки стихов, конкурс детской поэзии и конкурс экспромтов. Напоследок будут награждены все участники и победители «Ан-Т-Р-Акта». Среди специальных гостей фестиваля Херсон в этом году ожидает румынских поэтов Флорина Дана Продана и Стефана Манассия.

Координатор и идейная вдохновительница фестиваля «Ан-Т-Р-Акт» - херсонская поэтесса Ольга Швец.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина