В Херсоне собрали 2,2 млн. грн. эконалога

В Херсоне собрали 2,2 млн. грн. эконалога
1 декабря 2014 года.

С начала года херсонские плательщики экологического налога уплатили в бюджеты всех уровней почти 5,1 млн грн этого налога, что на 1,3 млн грн больше, чем в прошлом году. В среднемесячном выражении это 461 тыс. грн, что на 107 тыс. грн больше среднемесячных показателей прошлого года.

Отметим, что в соответствии с распределением экологического налога, утвержденного Бюджетным кодексом Украины, из указанной суммы в городскую казну поступило 2,2 млн грн налога, сообщает пПресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Сейчас на учете в налоговой инспекции Херсона находится 400 плательщиков экологического налога, из которых 354 предприятия, а остальные 46 - предприниматели.

Напомним, что экологический налог - это общегосударственный обязательный платеж, взимаемый с фактических объемов выбросов в атмосферный воздух, сбросов в водные объекты загрязняющих веществ, размещения отходов, которые временно хранятся их производителями и т.д., для обеспечения экологической безопасности, а также безопасности жизни и здоровья граждан. Порядок взимания данного налога регулируется разделом VІІІ Налогового кодекса Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости