В Херсоне провели совещание по поводу экономического развития

В Херсоне провели совещание по поводу экономического развития
17 апреля 2015 года.

15 апреля 2015 в помещении Херсонского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, областной государственной администрацией совместно с Херсонской областной организацией Союза экономистов Украины было проведено заседание за "круглым столом" на тему : " Кластерный подход в Стратегии экономического развития Херсонской области и пути проектирования и реализации региональной кластерной инициативы ". В заседании приняли участие представители структурных подразделений областной государственной администрации, общественных объединений, ученые, предприниматели, депутаты Херсонского областного совета и другие заинтересованные специалисты.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Участники совещания отметили, что сегодня экономика государства, так и Херсонской области переживает непростые времена, связанные с политическим и военным положением.
Однако несмотря на это кластерный подход в развитии отдельных отраслей региона должно стать основой повышения конкурентоспособности Херсонской области.
К сожалению, на сегодня в области отсутствует центр кластерного развития, который мог бы координировать решения проблем внедрения кластерных форм организации производства.

В региональных и местных программах повышения конкурентоспособности не предусмотрено меры государственной помощи созданию кластеров.

Не налажена поддержка участия местных ученых (и студентов) в инновационных программах ЕС, США, Китая и других стран интенсифицировали свое развитие за счет инновационной составляющей.

Наблюдается недостаточный уровень профессиональной консалтинговой поддержки для предпринимателей, особенно по вопросам технического и маркетингового консалтинга.

По результатам заседания предложено реализовать ряд мер по повышению конкурентоспособности экономики региона на основе кластерной модели развития, которые уже разрабатываются рабочей группой по разработке Стратегии регионального развития Херсонской области на период до 2020 года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина