В Херсоне покажут фильм "Поводырь"

В Херсоне покажут фильм
22 октября 2014 года.

В Херсоне состоится премьерный показ украинского фильма "Поводырь" в рамках проекта «Национальное кино», после которого состоится встреча с творческой группой кинокартины.

Мероприятие состоится 24 октября 2014 года после 18:00 в кинотеатр «Мультиплекс» ТРЦ «Фабрика».

Напомним, что Оскаровский комитет Украины выбрал историческую драму "Поводырь " режиссера Олеся Санина, для представления Украины в 2014 году на 87-й церемонии вручения премии "Оскар" в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В основе сюжета фильма - Украина, тридцатые годы. Американский инженер Майкл Шемрок вместе с сыном приезжает в Харьков помогать строить социализм. Здесь он влюбляется в актрису Ольгу Левицкую, на которую давно положил глаз красный комиссар. При трагических обстоятельствах американец погибает, а его сына спасает от преследователей слепой кобзарь. Не имея других шансов выжить на чужбине, парень становится поводырем. Их путешествие, полное опасных приключений, происходит на фоне драматических страниц украинской истории и разрушения человеческих судеб. Фильм о любви, верности, подлости и предательстве в лучших традициях голливудского кино. Снято на основе реальных фактов и свидетельств

Главные роли в картине исполнили Джефф Барелл, Станислав Боклан, Антон Святослав Грин, Джамала и Александр Кобзарь. В эпизодах снялись украинские писатели Александр Ирванец и Сергей Жадан, кобзарь Тарас Компаниченко, более 100 незрячих со всей Украины и странствующие музыки киевского, харьковского и львовского кобзарских цехов. Продюсерами картины выступили Максим Асадчий, Игорь Савиченко и режиссер Олесь Санин.

Первый фестивальный показ фильма «Поводырь» состоялся 16 июля в рамках Национальной и Международной конкурсных программ Одесского кинофестиваля. «Поводырь» был отмечен двумя призами кинофестиваля. «Золотой Дюк» за «Лучшую актерскую работу» получил актер Станислав Боклан за роль слепого кобзаря Ивана Кочерги. Также жюри Национальной конкурсной программы наградило дипломом за визуальное решение фильма оператора «Поводыря» Сергея Михальчука.

Теги: фильм, арт-хаус
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина