В Херсоне появился новый сквер

В Херсоне появился новый сквер
6 апреля 2014 года.

На проспекте 200 лет Херсона на участке около дома №25 сегодня высаживали деревья и цветы.

Об этом сообщает пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина».

За этот небольшой участок год назад разгорелась настоящая война между жителями окрестных домов и застройщиком. 
Прямо перед жилыми домами собирались построить ТРЦ, но местные жители вместе с депутатами городского совета от «Батькивщины» отстояли участок.

Вскоре после того, как им удалось снести строительный забор, на сессии городского совета было принято решение о присвоении этому участку статуса сквера.

Сегодня те же люди, которые в октябре прошлого года отстаивали сквер, высаживают цветы и благоустраивают участок. Среди них и исполняющий обязанности городского головы Владимир Миколаенко.

«Мы пришли сюда сегодня для того, чтобы довести начатое до конца. Прошлой осенью мы, вместе с людьми, которые хотели сохранить зеленую зону перед своим домом, отстояли этот участок. Вторым шагом было придать этой территории официальный статус - чтобы никто больше не мог на него покуситься. Теперь предпоследний этап - благоустройство и озеленение. А 6 мая наши афганцы хотят открыть тут памятный знак, и мы все обязательно снова соберемся здесь», - говорит Миколаенко.

200 лет херсона 25

Напомним, с ходатайством об основании сквера выступили жители домов 25 и 25 а по ул. 200-летия Херсона. Сквер получил имя воина-интернационалиста Виктора Бараха.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина