В Херсоне подвели итоги работы с переселенцами

В Херсоне подвели итоги работы с переселенцами
26 ноября 2015 года.

41 социальный работник, участник проекта «Активизация территориальной общины города Херсона для преодоления проблем внутренне перемещенных лиц» получил сертификат о прохождении тренинга повышения квалификации «Особенности социальной работы с внутренне перемещенными лицами» и удостоверение социального работника Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Торжественное вручение состоялось сегодня при участии начальника управления социальной политики городского совета Елены Рузгис.

К проекту в качестве социальных работников были привлечены 15 человек, которые приехали в г. Херсон с территории временно оккупированной АР Крым и территории проведения АТО.

Основной задачей социальных работников была работа с семьями вынужденных переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей, в частности социальное инспектирование и социальное сопровождение.

Согласно предварительным итогам работы за 4 месяца Городского гуманитарного центра по работе с внутренне перемещенными лицами в рамках реализации проекта «Активизация территориальной общины города Херсона для преодоления проблем внутренне перемещенных лиц» социальными работниками был проведен полный анализ пребывания внутренне перемещенных лиц в городе Херсоне.

С 01 июля по ноябрь 2015 г. социальные работники провели работу с 3700 внутренне перемещенными лицами, которые зарегистрировались в г. Херсоне.

Было осуществлено около 2800 выходов и визитов, проведены встречи с членами семей внутренне перемещенных лиц и одинокими лицами.

Составлено более 820 актов социального инспектирования семей и лиц, которые фактически проживают в г. Херсоне.

Поставлено на учет и охвачено социальными услугами: 1035 семей (2105 человек), в которых воспитывается одна тысяча триста сорок восемь детей.

Социальными работниками предоставлено более 9200 социальных услуг.

Кроме того, ежедневно проводится прием граждан в офисе ранее зарегистрированных и регистрация новых семей и лиц, которые только прибыли в город и ранее не регистрировались.

Так, с 01 июля по 10 ноября 2015 зарегистрировалось 228 новых внутренне перемещенных лиц.

Было предоставлено около 2500 социальных услуг 590 лицам.

Предоставлено более 250 кг гуманитарной помощи (теплые вещи, одежда, обувь и т.д.). Было найдено жилье и расселено 5 семей.

Разработано 6 буклетов и брошюр с памятками для внутренне перемещенных лиц и социальных работников и др.

Справка. Проект «Активизация территориальной общины города Херсона для преодоления проблем внутренне перемещенных лиц», предложен представительством Европейского Союза в Украине, внедряется в Херсоне управлением социальной политики городского совета, Херсонским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, совместно с Благотворительным обществом «Центр общественных программ» и Херсонской областной молодежной общественной организацией «Фонд гражданской активности».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина