В Херсоне подполковник отправлял сдавать за себя экзамены подчиненных


24 ноября 2016 года.

Военной прокуратурой в ноябре 2016 года составлено и направлено в Херсонский городскойо суд протокол о совершении командиром батальна охраны воинской части А1604 подполковником Игорем Зосименко административного правонарушения по ст.172 13 Коап (злоупотребление властьюи служебным положением).

Как установлено, подполковник Зосіменко И.В., в июле-августе 2016 года, заставил двух своих подчиненных военнослужащих, майора и прапорщика, здавать вместо себя вступительные экзамены на заочную форму обучения в Херсонский национальный технический университет.

Обстоятельства сдачи соответствующих экзаменов были задокументированы военной прокуратурой, подтверждены показаниями военнослужащих, преподавателей, документацией учебного заведения.

Вместе с этим, использование военнослужащих для выполнения задач, не связанных с военной службой, запрещено, о чем прямо указано в ч.1 ст.8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Эти требования законодательства были проигнорированы Игорем Зосименко, который вероятно привык использовать подчиненных для решения личных вопросов.

Следует также отметить, что военнослужащие получают от государства денежное довольствие за выполнение обязанностей военной службы, а не за здачу экзаменов или выполнение других личных поручений их начальника підполковника Зосименко, что в условиях особого периода и вооруженной агрессии со стороны соседней страны, является недопустимым и наглядно свидетельствует о служебных злоупотреблениях со стороны отдельных военных начальников.

В скором времени начнется судебное рассмотрение указанного протокола.

Отметим, что Игорь Зосименко является членом исполкома Херсонского городского совета.

Год назад он баллотировался в городской совет от пратии УКРОП.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости