В Херсоне почти 11 тысяч землепользователей не хотят платить земельный налог


25 марта 2013 года.

Почти 11 тысяч землепользователей не хотят платить этот налог. Об этом свидетельствует 385000 гривен налогового долга, который числится по состоянию на 1 марта 2013 года, - сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации. 

Поскольку земельный налог полностью зачисляется в местный бюджет, это означает, что эти средства недополучили бюджеты городского и поселковых советов Херсона. Это влияет на состояние социальных выплат, содержание школ, больниц, детсадов, благоустройство и порядок в городе, освещение улиц и т.д.. 

О должниках платы за землю налоговая инспекция города постоянно информирует городской и поселковые советы. В прошлом году налоговики неоднократно инициировали перед местными советами вопрос изъятия земельных участков у должников. 

Это дает свои результаты. Например, в январе - феврале 2013 года в счет погашения налогового долга по плате за землю поступило почти 40 тысяч гривен. Очередной рейд по вручению налоговых требований проведен налоговиками 16 и 17 марта. По его результатам должникам вручено 180 налоговых требований на сумму 5 тысяч гривен. В настоящее время налоговые управляющие вручили 184 предостережений о выделении активов в счет погашения налогового долга. 

Сейчас в судах и на исполнении в государственной исполнительной службе Херсона находится 16 исполнительных документа по взысканию налогового долга по плате за землю почти на 80 тысяч гривен. Еще 40 дел на сумму свыше 300 тысяч гривен в отношении предпринимателей - должников находятся на рассмотрении в судах разных инстанций. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина