В Херсоне партия «Наш край» судится к Днепровской ТВК

В Херсоне партия «Наш край» судится к Днепровской ТВК
1 ноября 2020 года.

В Херсонском окружном административном суде началось рассмотрение иска территориальной организации партии «Наш край» к Днепровской районной территориальной избирательной комиссии.

Партийцы считают, что комиссия приняла противоправное решение, которым признала часть бюллетеней на одном из участков недействительными.

Более того, в иске юристы «Нашего края» написали, что Днепровская ТВК признала на этом участке выборы недействительными, хотя, такого решения комиссия не принимала.

В тоже время, глава комиссии Наталья Мартынюк утверждает, что было принято решение признать часть бюллетеней такими, которые не подлежат учету во время установления результатов голосования.

Речь идет об одном из участков в 12 школе.

суд херсон

Там оказалось, что на части бюллетеней члены комиссии не поставили номер участка, нет номеров и на отрывных контрольных талонах. Часть талонов вообще не имеют подпись избирателя, который их получил.

Все это и послужило тому, что часть бюллетеней признали такими, которые не засчитываются.

Сергій

На данный момент судья Олег Бездрабко  удалился в совещательную комнату, для решения о включении представителей партий ОПЗЖ, Слуга на рода и Нам тут жить в качестве третьей стороны по делу.

суд

Судья ушел в совещательную комнату

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап