В Херсоне отопительный сезон прошел без значительных аварий

В Херсоне отопительный сезон прошел без значительных аварий
23 апреля 2015 года.

Уровень прохождения отопительного периода 2014-2015 годов в городе Херсоне признан стабильным, а работа теплоснабжающих предприятий и предприятий, которые обслуживают жилые дома коммунальной собственности города по обеспечению теплоснабжением потребителей, - надлежащей. Об этом говорится в решении исполнительного комитета Херсонского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В отопительный период теплоснабжающие предприятия города отработали стабильно с соблюдением температурных графиков и режимных карт. Возникающие аварийные ситуации устранялись своевременно согласно правилам технической эксплуатации тепловых установок и сетей, в большинстве случаев меньше чем через сутки.

Оборудование котельных и теплопунктов работало в отопительный период без крупных аварий, стабильно.

В этот отопительный период уменьшилось количество аварий на сетях предприятий: ГКП «Херсонтеплоэнерго» - 10, из них 1 - на магистральных теплосетях, 9 - на внутриквартальных ( против 14 в отопительный сезон 2013-2014 годов); ПАО «Херсонская ТЭЦ» - 158 (против 254 в прошлый отопительный сезон). ЧП «Херсонтеплогенерация» отработало без аварий на объектах предприятий.

На водопроводных сетях ГКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона» произошло 204 аварийных ситуации, которые оперативно устранялись силами предприятия.

На внутридомовых сетях теплоснабжения на протяжении отопительного периода возникло 67 аварийных ситуаций, из которых 45 - по вине владельцев жилых помещений, в связи с неудовлетворительным техническим состоянием внутриквартирного инженерно-технического оборудования и его порывов, которые были ликвидированы при участии жителей. В сравнении с предыдущим отопительным периодом порывы на сетях отопления, обращения от жителей, отключение жилых домов от теплоснабжения на продолжительное время уменьшились в 3 раза, сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

Аварийных ситуаций на внутридомовых сетях теплоснабжения в учреждениях социальной сферы не возникало. Автономные котельные отработали в отопительный период стабильно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина