В Херсоне омолаживают деревья

В Херсоне омолаживают деревья
17 апреля 2015 года.

По заявлению председателя жилищно-строительный кооператив «Корабелы», обслуживающий жилой дом № 7 по ул. Патона и прилегающую территорию, исполнительными органами городского совета по согласованию с Государственной экологической инспекцией в Херсонской области рекомендовано проведение работ по омолаживающей обрезки деревьев.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

17 апреля 2015 с 09:00 по данному адресу будут проводиться работы по омолаживающего обрезки деревьев, путем спиливания их стволов до самого пенька, в соответствии с пунктом 9.1.11.3 Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, утвержденных приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006 № 105. Эта операция вызывает быстрый и обильный рост корневой поросли, из которой можно формировать одно- или многоствольное дерево.

Кроме того, учитывая наличие технической возможности и с целью уменьшения угрозы падения сухих веток тополей исполнителю работ разрешено провести формовочную обрезку тополей вдоль проезжей части по ул. Патона до высоты 8-10 метров.

В ходе работ по благоустройству прилегающей территории жителями дома № 7 по ул. Патона на придомовой территории высажены саженцев клена, береста и акации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина