В Херсоне обсудили «План зонирования территории»

В Херсоне обсудили «План зонирования территории»
15 января 2015 года.

Состоялось обсуждение проекта градостроительной документации «План зонирования территории г. Херсона» профессиональными специалистами, членами Национального союза архитекторов Украины, известными архитекторами города, при участии первого заместителя городского головы Игоря Пастуха, директора департамента градостроительства и землепользования Михаила Жарова, депутатов городского совета, общественности.

Об этом сообщает пресс-служьа мэрии.

Для г. Херсона предлагаются основные территориальные зоны и подзоны. На основе схемы зонирования территории устанавливается перечень преобладающих, сопутствующих и допустимых видов застройки и другого использования территории, а также единые условия и ограничения для каждой территориальной зоны (подзоны).

Участники обсуждения высказали свои взгляды, замечания, предложения относительно проекта Плана зонирования.

В целом архитекторы отметили, что План зонирования имеет определенные проблемы, однако он разработан в четком соответствии с Генеральным планом города, а следовательно проблемы заложены не в самом Плане, а в Генплане (ему уже 10 лет). То есть город пришел к потребности нового Генплана.

Предложения, предоставленные участниками обсуждения, будут обобщены и переданы разработчику Плана -киевскому институту «Дипроград» для дальнейшего рассмотрения.

Следует отметить, что в соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января 2015 года при отсутствии плана зонирования или детального плана территории запрещается: передача (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности; изменение целевого назначения земельного участка; предоставление градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка. Отсюда, утверждение Зонинга для г. Херсона является крайне актуальным.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина