В Херсоне обсудили переименование Комсомольского района

В Херсоне обсудили переименование Комсомольского района
30 ноября 2015 года.

В Херсоне продолжается работа по выполнению Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Сегодня на общественных обсуждения рассматривался вопрос относительно переименования одного из трех районов города - Комсомольского.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Участники встречи высказали ряд предложений. Было предложено дать ему название Корабельный, ведь в районе работает четыре судостроительных предприятия. От представителей Комсомольского районного в городе совета было предложено переименовать район в Промышленный или Индустриальный.

С предложением изменить название на Кошевой выступила часть участников собрания. По их словам, данный район связан с историей украинского казачества, о чем свидетельствует название реки Кошевая и Лимана Стеблиевский.

Часть присутствующих выступила за сохранения названия, но все участники высказались за то, чтобы провести максимальное информирование и опрос населения по данному вопросу, с привлечением средств массовой информации, интернет пространства, провести встречи по месту проживания херсонцев.

Подводя итог общественному обсуждению, заместитель городского головы Сергей Черевко подчеркнул, что на официальном сайте Херсонского городского совета и его исполнительных органов будет размещен опрос насчет переименования района. Он также заметил, что в городе согласно требованиям Закона необходимо переименовать 48 названий улиц, бульваров, проспектов, переулков, подъемов, проездов, площадей и т.п. «Научные работники, краеведы, представители общественности проанализировали данный вопрос и составили таблицу, которая содержит полную информацию о названиях данных улиц. К вниманию жителей города она будет размещена на сайте городского совета и каждый из горожан сможет высказать свои предложения относительно изменения названий улиц».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина